Музыкальные мосты Семёна Марьясова

Северобайкальск Литературный
Родители не успели состариться, а дети уже выросли и выпустились не только из школ, но и из ВУЗов, - примерно так я хотела начать свой репортаж об авторском вечере Семёна Марьясова.
Как известил нас Евгений Марьясов, папа гитариста, «Семен Марьясов родился в Северобайкальске (1988) После окончания школы(2005) уехал жить и получать образование в Иркутск. С 2007 года участвует в фестивалях авторской песни Иркутской области и Российских фестивалях.
С 2009 г. является членом ИЛАП (Иркутской Лиги Авторской Песни), участник фестивалей (Ангара, Олхинские струны, Бабье лето, Песни весны, В кругу друзей и других концертов. Дипломант фестиваля Ангара-2007, Лауреат фестиваля Олхинские струны-2009). С 2010 года играет в группе -акустическом проекте "Еvelin Karlup")
Семен с 12 лет играет на шестиструнной гитаре (обучался у старшей сестры) Пишет песни на свои стихи с 14 лет, но чаще исполняет песни не свои, а песни авторов в жанре классической авторской песни, а так же авторов “волны”. С детства знаком с классической авторской песней, занимается спортивным туризмом, сноубордингом, коллекционирует трамвайные билеты».
Мы собрались в уютном зале северобайкальской Школы Искусств.  Первую часть концерта Семён исполнял песни на стихи известных авторов, таких как Юрий Визбор, Олег Митяев, своих друзей –наставников Дмитрия Нартова и Андрея Яковлева,  так и неизвестных широкой публике авторов, таких, как Альфред Тальковский и других. Вторая часть концерта включила в себя песни  собственного сочинения молодого барда. Все песни сопровождались фотозарисовками, на которых мы увидели уникальные снимки из архива Марьясовых.  Немножко стесняясь зрителей в первой части своего выступления, во второй части Семён раскрепостился, песни зазвучали уверенно. Перед нами предстал молодой мужчина, лирик и философ, нашедший свою дорогу в жизни. Завершился вечер фотографией и песней на память от семьи Марьясовых.
Дети выросли, стали взрослыми. Но они впитали в себя  особый дух марьясовской династии,  любовь к родному краю, сохранили в себе тот стержень, что дали им родители и с которым они пойдут по жизни. А к школьным годам подходит новая, младшая смена семьи – внуки…

Татьяна Муратова
27.10.2012

Страница Семёна в Стихире:
http://www.stihi.ru/avtor/kamaryas