Весна

Ольга Августовская
А ведь помнишь, весной этого года,
Мы шли с тобой, болтая без умолку,
И вокруг замирал мой любимый город,
Рассыпаясь небесно-звездными осколками.
Я помню все наивные мечтания,
Такой сладкий намек на внезапное счастье
Но все эти изящные предания,
Разбиваются, рушатся в одночасье!
Про нас мог бы написать Мураками,
Облачить в свой рассказ загадочность
И то, как мы были двумя дураками,
Сыграв в безупречную порядочность!
Ты ушел внезапно, как и появился,
Оставив грусть и горькую сладость,
Я просто хочу, чтоб ты мне снился,
Рождая в сердце мимолетную радость...
И если б тебя не было тебя стоило сочинить,
Как и все слова, что ты мне посвящал,
Знаешь, мне было не в чем тебя винить,
Когда небо рухнуло в Обводный канал.