***

Людмила Парщикова
Аньке-поломойке - огород,
Шурочке-бухгалтерше - ворота,
ежели кому на ум придет
ставить во главу угла работу.
По весне затеплятся костры
из того, что не дошло до свалки
в полисаде Надьки-медсестры,
у крылечка киоскерши Вальки.
Ежели на наш столетний дом
новенькую вывеску повесить
"Здесь с большим невидимым трудом
проживалось Людке-поэтессе",
"Смех и только!" - шепотком вослед.

В нашем захолустье все спокойно,
и звучит почти что непристойно
прозвище дворовое "поэт".