Солнечная лень

Александр Кирин
Мы едем вдоль,по побережью,
Не отвлекаясь поперёк,
В слегка наброшенных одеждах,
В каких гуляет Римский бог.

Кругом курортные наброски
Из скал и загорелых тел,
Где воздух вылеплен из воска
И облака,как белый мел.

А справа расплескалось море,-
Зеленоглазая вода,
У моря белый санаторий,
Скорее вниз,быстрей туда,

Где от начала пятикнижья,
-Так гладит женская рука-,
Пришедшим ноги страстно лижет,
Нежнее языка щенка,

Волна заблудшего прибоя
И шепчет,уходящим,вслед-
Не уходи,побудь со мною,
Ведь,я ждала так много лет!-

Но,мы уходим,убегаем,
У нас другая ипостась,
Мы лучше на песке растаем,
Нам ни к чему морская страсть!

Ведь продвигаясь постепенно,
Мы познаём безделья смысл,
Когда от неподвижной лени
Почти что умирает мысль

О том,что что-то надо делать,-
Подставив Солнцу под загар
Парализованное тело,
Мы принимаем этот дар,

Со всех сторон оси вращенья,
Уже дымящихся фигур,
Валяемся до отвращенья,
Ведь нами правит Эпикур!