О борьбе с бедностью и нищетой

Анатолий Бугаев
Ежегодно, в октябре месяце,  во всем мире отмечают
Международный день борьбы за ликвидацию нищеты.


Хорошо, что вспоминают об этом,
Был бы толк, но его, как видно нет.
Озабоченных, сколько  сим предметом,
Все подсчитывают, нужен же, ответ.

ООН, «родил» классификацию:
Три доллара зарплата в час – бедняк.
Так вот под эту, самую градацию,
Каждая третья семья у нас, вот так.

На грани бедности, двадцать миллионов,
Смешно и грустно, об этом читать.
Наплодили уже столько законов,
Но разве легче стало проживать.

Мы давно переплюнули все страны,
Когда  в сто раз, разница наша зарплата:
Руководство, набивает карманы,
А остальные, так ведь сами виноваты?

А задача эта  ведь легко решается,
Депутатам лишь внести изменения,
В те законы,  где,  запрещается,
Руководству получать выше населения

Жить и выживать, понятия  разные,
Нет достойного здесь варианту.
Народ  ищет  решения важные,
«Как  же  выжить на одну зарплату».

Окт. 2012