Пишу тебе

Нейла Пикель
Я посвящение тебе пишу,
где имя зашифрую в каждой строчке,
внимательней вглядись, ведь даже в точке
увидишь, как тебя люблю.

Словами не умею я играть,
мне смысл главней, чем чехарда с размером,
мне важно донести, что я хотела
лишь одному тебе сказать.

Крючочки букв смеются надо мной,
и мельтешат до головокруженья,
опять я зачеркну слова с сомненьем,
еще один катрен долой.

Ищу цвета и форму, как Матисс -
то перебор, то слишком все прозрачно,
то фразы встали крайне неудачно,
за красотой теряя смысл.

Начну опять практически с нуля,
и россыпь разных знаков препинанья
жемчужными капелями признанья
расставлю, разделив слова.

Ну, наконец слепила, как смогла,
корявенько, местами косовато,
стихотворенье слишком простовато,
мне не хватает мастерства.

Взглянула и от смеха я зашлась -
часы труда, потраченного даром!
Писала с упоением и жаром,
забыв логическую связь.

Хотела спрятать имя между строк,
того, кто мне сейчас безумно дорог,
да увлеклась, перебирая ворох
различных слов и вот итог.

За неумение меня прости,
но ты ведь знаешь, о тебе писала,
мне рассказать, наверно, жизни мало,
как я хочу твоей любви.