Здравствуйте, Доктор...

Бинт Аль-Хайям
Здравствуйте, Доктор, ждали меня, я знаю.
Значит, настала пора и сюда наведаться.
Я не болею, Доктор. Я умираю.
И не лечиться я к Вам пришла. Исповедаться.

Я не случайный гость в этой странной комнате,
Я не ошиблась дверью, войдя нечаянно.
Вы меня знаете, Доктор, Вы меня помните!
Вы просыпались от криков моих отчаянных.

Губы искусаны, голос слегка надсаженный,
В синий цветочек смирительная рубаха.
Я не влетела в окно и не влезла в скважину.
Я воплотилась из Ваших обид и страхов.

Я ведь сама не знаю, как всё случилось.
Мне мостовую соломкой никто не выстелил!
Я не хотела, Доктор! Так получилось.
Я пролетала мимо, а кто-то выстрелил…

Что так шумит в груди, как в ракушке море?
Там у других стучит, а моё исковеркали…
Правда, смешно – не видно на мониторе?...
Правда, забавно – не отражаюсь в зеркале?!

Доктор, не плачьте…чем бы Вас позабавить?!
Разве мне есть ещё, куда падать ниже?
Я бы могла Вам крылья свои оставить.
Впрочем, я вижу, у Вас за спиной такие же.

Мне бы домой, наверх, да больше не разрешат.
Им там, конечно, праведникам, видней!
Это неправда, Доктор, что ангелы не грешат.
Только им это осознавать больней.


26.10.2012г.