СОС

Спика Рейн
Посв. Роману Ластакаускасу, посм.
         

Весна, мозаикой раскрасив лужи,
Природу возвращает в равновесье,
Дождей апрельских отзвук в поднебесье:
Услышьте нас! Спасите наши души!

В зной холодно и душно в гневе стужи,
К добру глухие и немые к злости,
Покоя нет и места на погосте,
И мечутся по свету наши души.

Сил детских не хватило для прозрений
Лазейку не нашли из круговерти,
Не приподняли планку выше смерти,
Не одолели Рубикон сомнений.

В плену айфонов, чатов, твиттер-оргий,
Слой детства подрезает пик прогресса,
В стальных тисках компьютерного беса,
В ловушке монстра новых технологий.

В сети зависли детских перипетий,
Истерлась суть, бессмыслицей довлея,
Мы умоляем, стань, земля, добрее,
Не будьте, люди, равнодушны к детям.

Не ставьте в церкви свечи на молебне,
Раскаянье – на вечном эшафоте,
Восставший дьявол нас изгнал из плоти,
А бог ждет сущих ангелов на небе.

Поля в цветах… Малыш бежит по луже…
Услышьте нас!
Спасите наши души!