ЗАРЯ

Кивараками Укекоро
Приходи, когда грустно, ко мне поутру,
Я росинки с травы – твои слезы сотру.

Приходи ко мне, солнышка аленький лучик,
Своим светом убей моего горя тучи.

Приходи ко мне с горем или же без беды,
На моем крыльце дома желанный гость ты.

Приходи ко мне светом и останься со мной,
Не разрушь только гордый и светлый покой.

Не скреби мою душу, не пролейся дождем,
Не сжигай мою душу адским огнем.

Не гноби меня горем, порадуй собой,
Приходи ко мне утром и останься со мной.

И останься навеки, в небе рассвет,
Как солнца с небес нескончаемый свет.

Лишь ты не пролейся слезным дождем,
Не скреби мою душу острым когтем.

Разрумянься заря, умывайся росой,
Оставайся на долгие годы такой.