Цветок в пыли...

Григорий Комяков
Цветок в пыли при дороге,
Он просит хоть каплю дождя,
Как каплю Любви,
Но потоки бездушных машин,
Как свирепые доги,
Не ждя ни кого,ни чего
Выхлопной добавляют полив!

И прежде,чем выпасть дождю,
Подбежала собака,
Обнюхав цветок с тоски
И взбрызнула аммиаком,
Задрав мохнатую лапу,
Златые его лепестки!

О Небо!-невинная пудель,
Лазурная спаниель!
Задрал тебя фабрик кобель,
Облак и туч ядовитых раны
Прудят на земь кислотную гель!