Ты сирота

Лидия Каб
 Ты сирота.
 Деление на роли
 Распределеньем неудачным было:
 Ломало душу, серостью знобило,
 Пытало, истязало твою волю...
 К чему теперь рвать когти в неизвестность,
 Сбежав в другую плоскость от потерь?
 Измученный и дикий добрый зверь,
 Ты веришь и в порядочность, и в честность...
 Но... кто сказал. что будет жить легко?!
 И боль, что снова душит, ослабеет?
 Не каждый за тебя, мой друг, радеет,
 Остынь! Прими, трезвея, душ Шарко...
 Куда идти?
 А я откуда знаю...
 Туда, где счастья виден окоем...
 Где радостно танцует под дождем
 Осенний лист...
 Где в сердце лед оттает...
 Ищи любовь.
 Она лишь не изменит,
 К груди, рыдая, бережно прижмет...
 Иди туда, где сердце запоет
 И в счастье непременное поверит.