Околдованный избранник

Ольга Ио
Околдованный избранник
Без лица на темном дне,
Долгих снов подлунный странник
Ищет истину в вине.

День стекает на бумагу,
Наполняя вкусом лист,
Ночь-ведунья пьет отвагу
Из распахнутых глазниц.

Зверем в поле воет вьюга,
На холсты ложится век.
Вырываемся из круга,
Для души найдя ночлег.

Луч из тучи трапом в небо,
Шаг за шагом ближе высь,
В танце белых хлопьев снега
Новым светом дышит мысль.