Темы

Михаил Табакмахер
Ветер клёну треплет темя.
На глазах лысея, клён
в это время сеет темы –
подбирай, пока сезон!

Будут хлопоты по лету –
удобрять да поливать.
Чем удобрить? Как бы это
поприличнее назвать…
Инструменты нам помогут:
вилы, эдакая мать…
А что вызреет в итоге –
Фаберже иль Хохлома?

А бывает уродится:
вроде плод красив с лица,
а раскусишь – ламца-дрица.
И маленько –  оп-ца-ца.

И грызешь угрюмо нервы,
проклинаешь всё и вся:
у соседа вон шедевры
прямо гроздьями висят.
Он и днями  не ишачил,
квасил с ночи до утра,
он наверное удачно
просто темы подобрал!
              . . .
Клён лысеет, я лысею.
Зябко кутаюсь в пальто.
…Может тоже темы сею,
Сам не ведая о том…