И снова бой!

Александр Бочаров 2
И СНОВА БОЙ!
(К празднованию Дня Куликовской битвы)

Минуло шесть веков и двадцать лет,
Ветра степные на поле Куликовом,
Тревожен и суров рассвет,
И снова бой, но враг теперь уж новый.

Пора уж бить во все колокола
И к битве снова строить грозну-рать,
Чтоб Русь беду свою не проспала,
Смогла Святую землю отстоять.

Но где же князь Великий, где Донской,
Где грозный зык, где грозны его очи?
Неужели не рождён ещё такой,
Ведь на Руси терпеть уже нет мочи!

Прёт на Русь со всех сторон орда,         
И гибнут смерды от поборов…
Неужели это иго навсегда,
Так столько лет терпеть поганых воров?

Кто защитит от страха русский дом,
Жён,матерей,стариков немощных?
И,кажется,давно грохочет гром,
Но,где же Сергий,где призыв твой,Отче?

Неужели, мы отвыкли от мечей,
И давно кольчуги поржавели,
И не бьётся сердце горячей,
Когда дни зловещие приспели?

И снова бой,покой нам только снится,
И Русь,как мать,как прежде нам мила,
Нужно нам ей в ноги поклониться
И стать на поле крепко,как стена!
 2000.А.Бочаров.
Картина косогорского художника Евгения Дрофина"
 Дмитрий Донской идёт на поле Куликово".