Под дождь так спится хорошо...

Тамара Медведева-Дербок
Под дождь так спится хорошо,
Особенно в субботу,
Пусть он шуршит ещё, ещё,
Ведь, мне - не на работу!
Я сохранить хочу мой сон,
Включив все мегабайты,
Но уплывает тихо он,
Не указав мне сайта!
"Постой!" - кричу ему я вслед,
А он на зорьке тает!
Встаёт за окнами рассвет,
Ресницы открывая.
Я в память сон тот запишу
И сохраню, как в блоге,
А что приснилось - изложу
В высокопарном слоге!
Пусть стих порадует меня
И,может быть, кого-то,
В осенней пасмурности дня,
В день выходной - субботу!