Пустое

Кириллов Алексей Петрович
Грустная картина
На  стене уныло
Выцвел календарь,
Отрывной, как встарь,
Красное  число
Кто обвёл и, что,
В  этот  день должно,
Было  бы , случиться
Праздник, чьи-то лица,
Светятся  улыбки,
На столе напитки,
Запах пирога,
За окном  цвела
Нежная сирень,
Долгожданный день
Минул… И  давно,
Выбито стекло,
Ставни покосило,
Все давно прогнило,
Ветер  хлопнет дверью,
Вижу и не верю
Было это, или нет -
Гости,солнце, чей-то смех...
 *****
Просыпаюсь в октябре
На  моем календаре…
Папин день –  цветёт июнь…
Понимаю, сон, я сплю…