осенний вечер

Галина Мадонова
Кому я расскажу как не тебе,
что ночью журавли, перелетая,
наверное, отстав от общей стаи,
летевшей почему-то в темноте,

затеяли прощальный перепев?
Мой дом от шумных улиц отгорожен,
но из окна увидеть было сложно,
в каких ветвях осели прилетев-

шие невесть откуда птицы.
О чём их журавлиный разговор?
Гортанный, вытекающий из гор -
граненая вода - не перелиться,

а течь, перекликаться, горевать,
что жалко эту землю оставлять.
И речи гулкой не остановиться,
а к берегу другому долетать.

2012