И что нам осень?

Валентина Чайковская
Сбегает нежность капелькой дождя
По грани дум созревших и глубоких,
Ещё в душе порой ты, как дитя,
А над бровями – две дорожки тонких.
Нет сердцу ближе их – таких родных:
Протоптан путь реальностью и снами,
Теряет смелость от волненья стих –
Так хочется припасть к тебе губами…
Пройтись по каждой чёрточке твоей,
Вдыхая запах наших страстных вёсен,
О, что, в сравненье, чувства лебедей?!
Ладья любви, родной, плывёт без вёсел.
За грань кавычек вышла из стиха,
Немея перед лаской, речь прямая,
Мой поцелуй – гармонь, раскрой меха,
И что нам, милый, осень в царстве мая?