Маутерндорф

Юрий Рехтер
Маутерндорф, Маутерндорф -
Зелёный край - души отрада!
Подножья гор, простор лугов,
Спор ледников и водопадов.

Дорог прекрасных кутерьма
И буйство скоростных тоннелей,
Такое пиршество ума,
Удобство сделавшее целью.

Озёр хрустальная вода
Старинных замков акварели
Несёт в себе, но иногда
Мутится плещущей форелью.

Подземных вод лечебный ток
Исходит из старинных скважин
И запастись здоровьем впрок
Здесь, несомненно, может каждый.

Ах, дорогой Маутерндорф,
Я твой поклонник и любитель
И, может быть, позволит Бог
Тебя ещё раз посетить мне.

               


Маутерндорф - городок среди альпийских лугов в Австрии.