Про благодарность

Валерий Панасюк
За город этот, я с утра
Всегда благодарю Петра,
Стою, иду ли, или еду,
Его благодарю к обеду,
И не ленюсь я, между прочим,
Ему сказать спасибо к ночи,
Да что там к ночи, в самом деле,
Благодарю я всю неделю,
Неделю? Месяц! Целый год
Благодарю Петра я, вот!
 Пусть буду я высокопарен –
До самой смерти благодарен.