Задача

Александра Ластоверова
                Ёлке и Кошке

                Песня - это поезд!
                (известное изречение неизвестного)

        Облачко дыма... Честный хрип цилиндров... Из пункта А в пункт В двигался паровоз.
        Напишу-ка для тебя что-нибудь красивое и непонятное... Впрочем, мне всё реже и реже удаётся угодить твоим эстетическим вкусам, ну да ладно, обойдусь без сантиментов.
        Итак, через поля-косогоры, через пустыни и непроходимые джунгли, со скоростью звука мчался...
        Стоп. Я ведь ни черта не смыслю в паровых двигателях...
        ... мчался чей-то голос. Ты предположишь - мой, но я, откровенно говоря, не знаю, что осталось во мне моего. Всё, что я представляю своим, уже есть у кого-то другого, у нескольких других - да у целого мира! И гораздо высшей пробы.
        ... мчался по картам эпохи Великих географических открытий, по льдам Антарктиды, по капиллярам в лёгочных альвеолах...
        (Кажется, я вполне так соблюдаю принцип непонятности).
        ... вагон за вагоном: уголь, древесина, промышленные агрегаты... (тьфу ты, и кому только в голову взбрело такое петь!)
        Напишу для тебя что-нибудь абсурдное. Как там, значит, дальше, по логике? - "Рассчитайте расстояние между пунктами А и В, если паровоз был в пути ноль целых пять десятых жизни".
        Эммм... Вот тут уже и я не пойму: жизнь - это ведь и есть то, что между А и В? Не злись, у меня всегда было туго с математикой. Лучше помоги решить. Пой вместе со мною, у нас половина песни.

        ... ещё облачко дыма.

        26.10.2012