Деньги дождя

Алексей Бельмасов
Дождь на проспекте шумит, как будто
Бумажные деньги считает.
Но утро – одетое и обутое –
За деньги шум не считает.

И на работу тянутся люди –
Наемники, волонтеры.
Буден железные двери будят
В цехах, корпусах и конторах.

Деньги дождя никого не прельщают
В то время, как магазины
Воображение дразнят вещами,
И рты заставляют разинуть.

На том испокон и стоит живое,
И вряд ли придумает новое;
Дождю причитается – дождевое,
А людям – только людёвое.