Ночной костёр

Елена Валявина 2
 Приятна мне поэзия костра:
 Потрескиванье, искры, переливы.
 Ему луна, как младшая сестра,
 Льёт тусклый свет в ответ неторопливо.

 Я влюблена в магическую вязь
 Его цветков, сплетающихся жадно
 С сухим поленом, в пойманную связь
 Прохлады с жаром в воздухе. Отрадно

 За пеленою дымной наблюдать,
 За ворожбой таинственно-красивой,
 Когда огонь выбрасывает прядь
 Среди углей мерцающе-ленивых.

 Дурманит запах терпкий в волосах,
 Что оставляет в памяти влеченье
 К тому костру, где пламекрылый взмах
 В ночном индиго - яркое свеченье.
  06.06.2012

Картина Ильяса Усманова "Ночь в Карагае" (к.м., 50х60 см., 2012 г.) Ч.с.