В развороченном раю

Серая Кали
Как же холодно и дико
В развороченном раю!
Зарево чужого лиха
Разобьется на ветру.

Пусто, мрачно и устало
Смотрят вещие кресты,
Как могильный мертвый камень
Бросив душу на весы

Как же мертво и безлюдно,
Как в Освенциме в войну.
Газ по телу льется бурно,
Руки стынут на ветру…

Боль, привязанная к телу,
В вены вводит терпкий яд.
Видно так угодно небу,
Чтоб смешались рай и ад.

Одичало смотрят грезы
Из расщелин облаков-
Свежепролитые слезы
Им теплее ярких снов

Свежевспорорые раны
Им дороже бытия...
Было небо, было пламя...
А осталась только я

Как жестоко смотрят звезды
Вниз с распоротых небес!
Возвращаться слишком поздно...
Я -не ангел. Но не бес!

Из фонтанов радиаций
Праздничный дают салют...
Как же больно оставаться
В развороченном раю