Наш мир

Светлана Лео
Как мудр наш мир,
Как сладостна любовь,
Его создавшая в порыве смутной страсти,
Как повторяется здесь снова, вновь и вновь,
Всё, что, увы, не в нашей с вами власти!
Как ярок свет, зажжённой в ночь, свечи,
С дрожащим пламенем,
О вечном говорящей.
Как тусклы тени
Тех, кто вдруг пришли
В дом помнящий и никогда не спящий.

Побудем тихо вместе, не спеши,
Рассвет...
Придёшь - всё по местам расставишь.
Нет прошлого... и будущего нет...
Лишь миг, которого не чаешь.
Ты не спеши, пусть тени посидят,
Как раньше... будто с нами... те же люди,
Которые в ночи, как мы, не спят
Лишь потому, что, как и прежде, любят.

Они подскажут, молча - мы поймём,
Как, стоя перед прочною стеною,
Взломать её - мы сквозь неё пройдём
Дышать свободою, оставив за собою
Следы...
Для тех, кто точно так же ждёт
За ней,
Вдыхая воздух спёртый,
Тягучих, словно чёрный дёготь, дней,
Сквозь шум стучащейся аорты.

Наш флаг - любовь,
Наш гимн - ветров слова,
Летящие в мятежную безбрежность,
Пока натянута упруго тетива
Рукой, познавшей доброту и нежность.
Мы салютуем свою радость ввысь,
Мы здесь - всё остальное позже...
Мгновение, прошу, остановись!
Я жизнь свою пытаюсь подытожить...