Может я царю сгожусь?

Сибирячка Лида
В некотором царстве,
В богатом государстве,
Жила девица краса,
До пола выросла коса.

До того была Красива!
Что ослепляла всех красой,
Умом была мудра,умна,
Вся светилась чистою душой.

Помогала маменьке всегда,
На кухне пироги пекла,
Косу заплетёт в кружок,
Да на лавочке песенки поёт.

Как-то ехал мимо Царь,
Да услышал голос девы,
С кареты быстро он сошёл,
И по голосу нашёл.

Царь обалдел от красоты,
От жгучей огненной косы,
Сам то он уже седой,
Да с острой длинной бородой.

Будешь ты моей женой!
Завтра пришлю я за тобой,
Я тебя озолочу,
И к ногам твоим паду.

Сел в карету,укатил,
Усы от счастья распушил,
В жизни не видал красы такой,
Завтра будешь ты со мной.

Не по нраву был Царь девице,
Решила хитрость  проявить,
Не к чему мне роль царицы,
Хочу свободной птицей быть,

Когда гонцы придут за мной,
Стану  страшной,  уродливой чумой,
Ту девицу не найдут,
И от страха на пол упадут.

Спрятала косу под платок,
Достала с печки уголёк,
Им брови от носа до ушей,
И зубы натёрла по черней.

В дом запустила кур,свиней,
Платье драное на ней,
Запах в доме в нос аж бьёт,
Вот,вот подъедут,она ждёт,

Тут карета подкатила.
Гонцам дверь она открыла,
-Где краса,что царь прислал?
-Да с ней вернуться наказал-

-О ком же говорите вы?-молвила она,
-Живу здесь я,куры и свинья-
-Может я Царю сгожусь?
-Уж очень замуж тороплюсь-

-Кому же ты нужна чума-
-Только нищему с крутого будуна-
Петух тут начал громко петь,
А свинья хрюкать и кряхтеть.

Гонцы скорее вон из дома,
Вот она моя свобода!
Всего злата она дороже,
Через час опять была краса,
И песни голосила у крыльца.