Понурые ели...

Илья Теняев
Понурые ели, продрогнув от сырости, дремлют.
Устали держать небосвод на верхушках своих.
Ложится снежок на усталую мокрую землю,
Сплошной кисеёй окоём от меня заслонив.
Всё призрачно в этом забытом заснеженном мире:
Разбитый просёлок да изб покосившихся ряд.
Картина, подвластная только простуженной лире,
Страдающей сплином которую осень подряд.