Секреты возраста

Раиса Александровна Носова
 
Вот и все – моя свеча сгорела.
Остается маленький пенек.
На его измученное тело
Взгроможден прожитых дней поток.
Что там было?
Всякое бывало…

*

Полнюсь смелостью я
Для грядущего дня.
А шагну за порог –
Только б Бог мне помог.

Мои мысли парят
Высоко, высоко.
Проникает мой взгляд
Далеко, далеко.

Помню детство свое,
Вижу старости трак.
Но про это про всё
Знает всякий  д....

*

По повелению природы
Проходят суетные годы.
Они мне шупчут: мол, пора.
А я цепляюсь за "вчера"...
Да и и не рядом,  по соседству -
Я прямиком впадаю... в детство! 

                октябрь 2012