Колыбельные для сына

Таэ Серая Птица
****
Вновь закат,
Солнце уходит спать,
И для нас
Время закрыть глаза.
Тихий сон
Месяц нам будет слать,
Песни петь
Будет, урча, гроза.
Ветер с гор
Убаюкает голосом трав.
Черный плащ
Разошьет бриллиантами ночь.
Время спать,
Глазки закрой, устав,
Мой поцелуй
Гонит тревоги прочь.
Мой малыш,
На подушке свернись клубком,
Обнимай,
Я тебя обниму в ответ.
Сладко спишь,
Затихает большой наш дом,
Лишь свеча
Дарит окнам неверный свет.

****
Крылья расправляет птица-ночь,
День уносит в своем клюве прочь.
Спи-усни, мой ангел нежный,
Ночь взмахнет крылом небрежно,
Рассыпая бисер звездный.
Засыпай, уже так поздно -
Тихо бьют часы двенадцать раз.
Сон укроет теплой шалью нас.
Под бочком свернулась кошка,
Помурлыкает немножко,
И тихонечко уснет.
Время катится вперед,
Календарь отсчитывает листья.
Лето зачеркнет зеленой кистью
Дни до нашей скорой встречи.
Ночь и утро, день и вечер,
И опять приходит ночь -
Уплывают сутки прочь,
По молочной речке в темном небе.
Месяц сгрызен, как краюшка хлеба
Лунной белой мышкой.
Ночь летит неслышно,
Тихо-тихо...Тихо, баю-бай,
Спи, сынуля, сладко засыпай.

***
Спит луна в туманной дымке,
Звезды водят хоровод.
На стене, на фотоснимке,
Спит зеленый самолет.
Спят в игольнице иголки,
Бисер в блюдце на столе,
Книги спят на книжной полке,
Блеск фонарный на стекле.
Съела мышка сыр в приманке
И свернулась в норке спать.
Где-то Кошка спозаранку
В дом вернется - и в кровать.
Намурлыкает тихонько:
"Влад, в корзинку, спать пора".
Перезванивает тонко
Лунный луч из серебра
Спят придуманные ветры,
Для придуманных людей
В ненаписанном сюжете
Спит придуманный злодей.
Гонит Кошка спать в корзинку,
Мягкой лапкой обнимать:
"Засыпай скорее, сынку,
Мяу-муррррки, время - спать!"

***
Катится лето зеленым клубком по земле,
Катится солнце за дальние горы и лес,
Ночь выплывает на небо на лунной ладье,
Звездную сеть выставляя по глади небес.

Ночь-рыболов, Козерога запутав в силки,
Рыб загоняет на вешки друзей - Близнецов,
Удочкой звездной, по взмаху счастливой руки,
На приманку комет ловит полные пригоршни снов.

Спи, мое счастье, я с неба достану звезду,
И в изголовье на нитку ее привяжу.
Пусть отгоняет и хворь, и любую беду,
будет приманкой для снов, что тебе покажу.