Признание в любви

Таэ Серая Птица
этот город полон тайны,
в каждой арке - откровенье,
в каждой вычурной колонне,
в каждом чертовом канале!
помнишь - гордо выгнул спину
мост над нами Поцелуев?
что же я тебя не тронул
пересохшими губами?
не посмел, ласкал лишь взглядом,
лишь мечтами -жарко, жарко!
помнишь грозы, ветви молний?
этот город- мне проклятье!
нет пути назад, сгораю
в этой пасмурной купели!
как мне снятся те фонтаны
в позолоте Петергофа!
как мне видится, горячим
сонным маревом ночами -
этот город полон ветра,
что целует твои губы!
как он смеет их касаться?!
отчего же я не смею...
этот город полн тобою...
сны мои - сияньем лета...