Ириска вместо репки

Аа Вв Сс
(Ириску подсмотрел на грядке И.Шевчука http://www.stihi.ru/2012/10/25/6177)

Посадил дед Ириску на грядке.
Выросла Ириска в полном порядке.
Вот удача редкая!
Ириска душистая, крепкая!
Схватился дед,
А фантика нет!
Прилип, да как начал охать!
Тянет-потянет, влип по самый локоть.
Тянет час-другой,
Вытянул немного.
Ай да Ириска!
Нужна подмога!

Звонит дед бабке:
«У нас на грядке
Выросла Ириска
В полном порядке!
Вот удача редкая!
Ириска  душистая, крепкая!
Подсоби, бабка, не мешкай,
Приходи быстрее с тележкой!»
Прибежала бабка, схватила деда,
Тянут-потянут до самого обеда.
Тянут Ириску, вытянуть не могут!.
Ай да Ириска!
Нужна подмога!

Звонит дед внучке,
Звонит бабка внуку,
Внучка — Одноклассникам,
Внук — Фейсбуку!
Собрали друзей — футбольное поле,
Собрали подружек — Аральское море.

Стали тянуть Ириску-рекордсмена,
Тянет первая, тянет вторая смена,
Тянет смена ночная.
Прошла неделя, прошла другая,
Тянут!
Ириска большая-пребольшая!

Сентябрь...
Октябрь...
Ноябрь...
Декабрь...
Январь...
Отдохнуть бы надо!
От Бреста до Хабаровска неблизко,
Тоненькой ниткой тянется Ириска!

Китаец смотрит, удивляется:
«Что там за границей болтается?»

Японец глядит тоскливо:
«Опять что-то тянут к Южным Курилам...»

А русский человек знает:
Что ни тяни — растает.
Нам что Ириски сажать, что клевер,
Что мишек на север.