Сердце

Лиля Шевчук
Вырву сердце, в бумагу его заверну,
Чтоб, коснувшись, не выпачкал руки кровищей.
Упаду вместе с ним и к ногам подтолкну,
Пусть лежит. Не спеши поднимать из пылищи.

Пусть лежит, уж обратно я не заберу -
Мне сейчас это будет не очень удобно;
Постараюсь заполнить в грудине дыру
Разным мусором, или землёй, чем угодно.

Брать не хочешь? Пускай остаётся лежать.
Я, конечно, тебя укорять не посмею.
Я хотела бы всё, что имею, отдать,
Ничего кроме сердца, увы, не имею.

Моё сердце у ног твоих. Может, поймёшь.
Я не смею просить, но надеяться смею
Что однажды, однажды ко мне ты придёшь,
И оставишь цветы над могилой моею.