Печаль от несбывшихся надежд

Ольга Шрейнер 2
Помнишь, наши первые с тобой свидания?

Когда ты гипнотизировал меня своими глазами, и отступало моё вечное напряжение: служебные дела, материнские заботы. Я расслаблялась, отогреваясь душой, одновременно ощущала лёгкость свободы и горечь скованности. Внутри со скрипом раскручивалась тугая пружина, сжимавшая меня много лет, всё куда-то отступало, отпускало, кроме твоих глаз.

Мне хотелось, и смеяться, и плакать одновременно, со мной творилось что-то неладное, но приятное. Думалось, как многого я добилась, и работа по сути мужская, и судьбы чужие решаю, и перед трудностями не пасую, но, как нужны мне и твой нежный взгляд, и твоя улыбка!

Как мечталось, чтобы ты стал мне опорой, чтобы запеленал  в свои объятия!

Прошло немало лет, на душе печаль от многих несбывшихся надежд, но жива и по-прежнему волнующа память о волшебной сказке, о любви, которую ты мне когда-то дарил.

                27.12.2011 г.

Начало:http://www.stihi.ru/2012/11/08/4835

                Продолжение:http://www.stihi.ru/2012/11/08/4331