Нам всё время что-то не хватает

Виктор Чубирин
            .

          Мы ждём всё время что-то от природы:
          То ветер дует нам не с той горы,
          То не хватает солнечной погоды,
          То просим нас избавить от жары.

          А если вдруг дожди пойдут некстати
          И будут ещё долго моросить,
          Вот только на погоду нету власти,
          Придётся с собой зонтик прихватить.

          И нас она не раз уже учила,
          К её капризам нам не привыкать
          То где-то вдруг кого-то затопило,
          То засухой вернётся к нам опять.

          Чтоб выдержать экзамен у природы,
          Чтоб не был неожыданным прогноз,
          Мы каждый день и час и год от года
          Готовимся надёжно и всерьёз.