Если бы

Евгения Жаркова
…А когда, уставая от «если бы»,
Я сажусь у окна – с октябрем на «ты»,
Мне так хочется, чтобы ты просто был…
Отчего эти правила непросты?
Я ведь сильная.
Значит, не будет слез.
Я не стану ломать ни судеб, ни дров…
Будут только стихи – лучше всяких проз,
Лучше всех утешений и докторов.
Я ведь сильная.
Значит, ночами – сплю.
Днями – крепко синицу держу в руках.
И дышу.
И, прислушиваясь, терплю
В подреберье скребущегося зверька. 
Это осень нехитрый ведет учет
Душам, брошенным в сети ее волшбы…

Подойти бы, уткнуться в твое плечо…
…Но ведь я обещала –
Без «если бы».