Кто ты такой

Елена Матковская
Кто ты такой, чтобы отпирать в  сердце мое дверь?
Я же давным-давно скала и твердь,
Я же раненый дикий зверь.
Мне б на сковородке гореть
Превращаться в пепел, да не суметь
Так легко умереть.
Кто ты такой, чтобы сниться мне ночью?
Как по проводам голым и обесточенным
Снова пустить ток.
Словно пуля в висок.
Из головы – сок, а по телу идет холодок.
Я теперь только мясо кусок.
Ну какой от меня прок?
Кто ты такой, чтобы мысли мои красть?
Ну зачем тебе надо мной власть?
Поигрался, пожалуй, всласть
И пора бы тебе пропасть
Из стихов моих и шарад.
Ты и сам, пожалуй, уже не рад,
Да не можешь шагнуть назад.
Вот такой выходит расклад.

Люди добрые,дайте, что ли, мне автомат?