Белый клоун

Таэ Серая Птица
бедный клоун плачет, в зеркало глядя,
тушь стекает по белым от грима щекам.
ну, над кем ты смеялся опять до упаду?
ну, кому твои шутки смешны были там?
вновь освистан, уходишь понуро с арены,
вновь не понят, и гонят тебя с глаз долой.
белый клоун, внимали тебе только стены,
ты шутил и смеялся опять над собой.
вместо рукоплесканий - молчание зала
и огрызки еды, топот ног и свистки.
сколько выходов, белый, тебе не хватало,
до мгновенья, когда ты подохнешь с тоски?
дрогнет кисть, и размажется грим некрасиво.
кривит рот горечь пьяной от боли души.
бедный клоун, ты был хоть когда-то счастливым?
Помолчи и себе вновь солгать не спеши.