Моя шизофрения

Таэ Серая Птица
мы настолько близки, что и тело - одно на двоих.
мы настолько чужие, что вовсе не верим друг другу
я не вижу себя в белом мареве глаз не своих
ты не видишь дверей, разъяренно летая по кругу
ты закрыл свои сны, но я снова - непрошенный гость
запах крови и снега так манит к тебе прикоснуться
мы с тобою так вместе - и так бесконечно поврозь
что однажды я просто боюсь в этом сне не проснуться
я тебя изгоняю, но снова стучишься в мой дом
ты не в силах уже отказаться от танцев со смертью
если зеркало рухнет - мы в боли замерзнем вдвоем
только небо как прежде останется синею твердью
ты так долго скитался - войди, отогрейся во мне.
я так долго боялась - ты взял на себя мои слезы
если снова завоешь своей безнадежной луне
я тебя обниму и укутаю в сладкие грезы
брат мой, белая, алая, черная тень из теней
враг мой - тьма и безумие снов на последнем пороге
если встану я вновь на скрещении сумрачных дней
вспомню лишь о тебе - и забуду навечно о боге
мы настолько близки, что и счастье, и боль - пополам
мы настолько чужие, что ожогом - касание пальцев
только если устану - я жизнь в твои руки отдам
и в бессмертье шагая, я буду тебе улыбаться.