Южный рынок

Александр Кирин
На рынках курорта
Лежат натюрморты,
Зелёные,в ряд,огурцы,
Томатов кагорта
Различного сорта,
И их продают хитрецы

С лукавым прищуром,
Цена,-на смех курам-
Задаром отдам,просто так-
И пышет пурпуром
У персика шкура,-
Кило за какой-то пятак!

Похоже на сердце
Обличие перца,
Он нафарширован теплом
Пассажей и терций
Из рук иноверца
За этим торговым столом.

Ему в утешенье
Бумаг шелестенье,-
Я это всё оптом беру-,
Есть женское мненье,
Что это решенье,
Возможно,лишь в эту жару.

На рынках курорта,
Где грани все стёрты
Меж явью и былью и сном,
Где нет,только,чёрта,
Там свёрнуты в свёрток
И солнце,и море,и дом!