Навстречу вечности

Насиба Кипке 2
В толпе мелькала детская головка,
Велосипед со скрипом вез мешки,
На станции автобусной торговка
Крикливо предлагала пирожки.

А чуть поодаль, прямо у дороги,
Не думая о людях и вещах,
Стояли равнодушные, как боги,
Деревья в шитых золотом плащах.

В их кронах ветер спал, пространства полный,
В их корни бился времени прибой,
И каждый миг невидимые волны
Лист за листом тянули за собой.

И лодка золотистая плыла
Навстречу дивной вечности над садом...
И люди, провожая листья взглядом,
Бросали повседневные дела.