Участник 19. Игра Воображения 87

Парад Иллюзий
 Озеро Русалок

Чем круче жЫп, тем дальше бежать за трактором.
народная мудрость.

Сбылась мечта: я джип себе купил.
Вот он стоит, товарищ и соратник.
Улыбкой злой сверкает кенгурятник,
И мускулами лошадиных сил
Поигрывает пламенный мотор...
Итак: на волю, вдаль, в поля, в пампасы!
Мы на рыбалку, словно папуасы,
Подпрыгивая, мчим во весь опор.
Испытывая форменный оргазм
От всех примочек,кнопочек, пищалок,
Найдя на карте озеро Русалок,
Не парюсь я, знай, жму себе на газ.
Я обогнал какого-то чмыря,
И,  беззаботно глядя в навигатор,
Я выключил свой внутренний локатор,
И между прочим, очень даже зря...
...Стою, смотрю. Отличный водоем.
Мой бравый конь сучит одним копытом.
Похоже, фара правая разбита.
И где я, люди?! Неужели в нем?!!
Вдруг я услышал голос в темноте:
"Приди ко мне в объятья, друг усталый,
И ты восторг познаешь небывалый"...
И чешуя блеснула на хвосте.
Мобильник взяв трясущейся рукой,
Я попытался SOS послать планете,
Но водяной не дал проникнуть в сеть и
Мне просипел: "Не тронь, теперь он мой".
Уж я не помню множества вещей:
Как я бежал, и видел что воочью...
А тракторист, что спас меня той ночью,
Озерных все нахваливал лещей.

/за серым квадратиком джип/