Черное и белое

Елена Автономова
Бархатом черной ночи
Укроет землю Октябрь.
Дремлет тихонько Осень,
Ожидая в гости Ноябрь.

Он уже близко-близко
По черной бредёт борозде,
Тучею темной нависнет,
Отражаясь в стылой воде.

Грустно темнеют окна,
Но люди включают свет,
И лаской лучатся стекла,
Впуская робкий рассвет.

Это печальное время
С угольным цветом небес -
Только лишь легкое бремя,
Что ожидает нас здесь.

За ноябрем унылым
Налетит, завьюжит Зима,
Выбелит землю стылую,
В иней обрядит дома,

Суетно-чёрными галками
Будет галдеть на снегу,
Бликами снежно-яркими
Рассмешит и прогонит тьму!

................................................
И на белом ослепительном
Зачернеют восхитительно
Галки, воронье крикливое,
Вязь ветвей, ночь неба стылого!

27.10.2012
Фото из интернета