Сергей Есенин

Андрей Дубровин 3
Певец – души  нежнейших  чувств
Непревзойдённый  херувим.
Он – верх  лирических  искусств!
Необъясним, неповторим.   

Он – светлой  грусти – светлый гений!
Природы русской  – паладин.
Он исключенье  исключений,    
Он весь особенный, один! 

Чудесным  даром  вдохновенны
Его  напевные  слова; 
В  них  стало  бренное – не бренным,
В  проникновеньи  торжества!

Остался  он  навек,  звучащей 
Души, открытою  струной! 
Воспев   утраты   в  проходящем…
В  их  единеньи  с  красотой!