Размышления о честности

Резанов Александр
   Размышления о честности

«Кто извинился – тот признал вину»…
Частенько применяют этот принцип.
И кто не взвалит сам вины хомут,
Тот остаётся в жизни вольной птицей!..
Ведь ясно всем, что наша жизнь – в борьбе,
И только победивших ждёт награда.
А значит, совесть подавлять в себе
Ещё с младых ногтей учиться надо…
И – тренируют!.. Впрочем, дело тут
Наивнее гораздо и пошлее –
В обычной лени! Ведь на том везут,
Кто сам пришёл и подставляет шею.
А совесть-честность тех, кто виноват
Для рулящих лентяев – сущий клад.

                2003