Осень

Виктор Чубирин
                .

              В последнии дни уходящего лета
              Зарделся вечерней зарёй небосклон
              Слегка пожелтевшие листья на ветках
              Своей позолотой украсили крон.


              И стали длиннее короткие ночи,
              Заметно убавились летнии дни
              В ночи освещая наш город рабочий,
              На улицах раньше нам включат огни.

              В степи разгуляется ветер колючий,
              На смену придут затяжные дожди.
              Деревьев коснутся набухшие тучи
              И станет тоскливо немного в груди.

              И вновь полетят журавлинные стаи,
              Прощальный привет прокурлычат с высот.
              Немного завидуя, их провожая,
              Мы встретим весной их на будущий год.