НЕ ТЕБЕ N 12

Дмитрий Федурин
                Прощай, Анечка…


 – Ассимиляции весна,
Потренируйся без китайцев –
Ведь воздержание для яйцев
Весьма болезненно?
      – Весьма…

Харизматичной укоризной
Меня смущает Лао-цзы;
Конфуций, плюнувший в Янцзы,
Не подавился афоризмом:

Как чёрно-бело спит инь-янь –
И каждый год и каждый вечер!..
Мне беззаботно с первой встречи
Давала каждая из Ань,

Из разно-встретившихся двух…
Одна погибла, и немая
Вина лежит во мне, не мая
Её скитающийся дух,

Который, может, в комаров,
Не по ошибке поселившись,
Всё льёт, ладонями разбившись,
Праздностареющую кровь

Мою…



2 июля 2010 года
Поздний вечер