Принцесса

Кирилл Буквари
В бокалах - белое вино,
В глазах - темно, немного мутно,
Я встал, я отворил окно,
А за окном, ребята, - утро!

Не наше серое Москвы,
В котором  грязь узбеки лижут,
Увидел башни я и рвы,
Средневекового Парижа.

На площади перед дворцом,
Локтей стотысячные меты,
А сквозь толпу кривым рубцом,
Ползет закрытая карета.

Скучает  на балконах знать,
Король - красавец, дамы в креслах,
В карете - неземная стать,
В железных кандалах принцесса.

Толпа  невнятная орет,
Тревога в воздухе таится,
И невысокий эшафот,
И палачей тупые лица.

Четверка крепких лошадей,
Готова разорвать на части,
И радуется ротозей,
Причудам  королевской власти.

Я в ужасе закрыл окно,
Эх, сны, - ужасные  приметы,
Но крик услышал все равно,
За дорогим  стеклопакетом.

Услышал ржание  лошадей,
И смех из королевской ложи,
И говорливость площадей,
И  как расплакался  прохожий.

В Москве - холодная пора,
Порше ползут в метелей старты,
И дворники  метут с утра,
И школьники бредут - "за парты".

Замерзло вдруг мое окно,
В душе совсем  не слышно песен,
Я снова буду пить вино,
И буду думать о принцессе.