Геката

Леонид Леор Новиков
В эту ночь не сбываются абсолютно все желания
как и в любую другую, покуда на небе луна
я не жива, а если жива, то не я
когда сон вдруг наваливается холодной тяжестью валуна

В эту ночь только звезды скалятся белым знаменьем
только в ивах гуляет ветер и стонет брошенным зверем
и, когда из-за тьмы хоть глаз вон, я незнанием
замещаю на время свое удушливое неверие

В эту ночь только волку выть на шести холмах
в неиссякаемом исступлении, почти немом
наводить на блуждающих сомнение, слабость и страх
но страшнее всего - я, сидящая на холме седьмом

В эту ночь только всполохи вдоль небесного свода
ведь он тоже жгучими искрами памяти будет тронут
я стою у слепой воды, но вместо ненужного брода
я пытаюсь найти в ней самый глубокий и черный омут