Эгоизм?

Лина Зыбина
Есть один грешок:
считать себя жертвой.
Не с рождения, но при рождении.
Не знаю, есть ли прок...
наверно, есть - так же делаю.
И ты тоже, признайся,
представляешь себя жертвой какого-то романа,
где ты либо хмур, либо очень болен
и ждешь жалости,
такой, чтобы скомпенсировала одиночество хоть малость,
которая неразлучна с тобой...
А потом ты умираешь.
Это самый пик сюжета,
ведь все себя казнят за это,
а ты на них смотришь
химерой в небе с упрёком,
мол, сами виноваты во многом,
несите это бремя.
Но дело в том,
что химерой не станешь
и никогда не узнаешь, есть ли это чувство вины,
или сделаешься виноватым сам ты...
не узнаешь.
Ты же умер, и тебя забудут.
И забудут, что был жертва.
А ты считал себя эгоистом, правда?
Ха, ошибся немного.
Вернее, очень.
Потому что никто не смог тебе помочь.
Даже ты сам не смог...
или не захотел.
Эгоизм, да?
Но не думал же ты о себе тогда,
когда умирал.
Эгоизм?
Глупость.
Однако ничему не научит.
Не успеет.
А ты лелеял надежду,
что тебя полюбят, если станешь немощным,
пусть даже душой своей.
Глупец!
Не выдумывай ерунды, не смеши меня,
не будь мучеником день ото дня!
Не хочешь?
Ну и ладно.
Осень...депрессия...всё нормально.
Засыпай. Туши экран.
Пусть приснится новый роман.