Мам, Пап

Стихи Про
Любите ваших матерей,
Они рожали вас, любили,
Воспринимали, как детей,
Когда уже большими были.
Не забывайте пап своих,
Они же любят вас не меньше,
Вы стали частью их двоих.
Ведь нету в мире них роднее.

Они любили нас за взгляд,
За милые улыбки наши,
Не спя седьмую ночь подряд,
Варили утром нам те каши,
Конечно, каши не любили,
Не кушали мы этих каш,
Но про себя благодарили,
Что время тратили на нас.

Шли годы, мы взрослели,
Точнее становились старше,
Родители на нас смотрели,
Будто бы мы пришли из яслей.

Но вот проходит год, другой.
И мы становимся мудрее.
Теперь им нужен наш совет.
И помощь наша в трудном деле.

Недели мчат, и мчатся годы,
Все больше с каждым днем работы.
Уже не так важна родня,
В неделю с ними не проводим дня.

И вот родители стареют,
Уж появилась седина.
Заботой, ласкою согреют,
Когда она нам так нужна.

Работа, дом, работа, дети,
Совсем минут свободных нет.
Родители, как маленькие дети,
Попросят приготовить им обед.
На занятость свою сославшись,
Ты скажешь: «Нет, мам, я сегодня не могу».
Пред смертью с матерью не попрощавшись,
Признайся: «Я долго без тебя не проживу».